Активиста Молодого фронта за вывешивание бело-красно-белого флага обвинили в хулиганстве

На активиста Молодого фронта Ярослава Грищеню 14 мая составили протокол за "мелкое хулиганство". Участковая Варакша и еще один милиционер забрали его из дома около 11.30 без предъявления постановления о задержании. Молодежного активиста доставили в Барановичский ГОВД, где участковая Варакша составила протокол о совершении мелкого хулиганства.

Ярославу Грищене показали видеозапись, как он с еще одним молодым человеком вывешивал напротив горисполкома бело-красно-белый флаг. Как рассказал ucpb.org активист Молодого фронта, напротив здания горисполкома находятся флагштоки для двух флагов. Там висит красно-зеленое полотнище, которое молодые люди приспустили. А на вторую мачту около 5 утра они вывесили в этот день бело-красно-белый флаг, что и зафиксировала система видеонаблюдения, сообщает сайт ОГП. 

Как отметил Ярослав Грищеня, вывешивание национального флага ему продемонстрировали в нескольких ракурсах. Из этого можно сделать вывод, что возле Барановичского горисполкома установлено несколько видеокамер.

Сотрудник милиции Столяр пытался выяснить, кто был вместе с Ярославом Грищеней. Он заявил, что если Ярослав не скажет, то когда ему исполнится 18 лет (через две недели), он закроет его в СИЗО. Однако Ярослав Грищеня отказался «сдавать» товарища, а также от дачи объяснений.

Через два с половиной часа после задержания Ярослав Грищеня был освобожден. По его словам, административное дело должна рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.
17:49 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии