Милинкевич предложил лейбористу Эрику Джойсу представлять интересы белорусской оппозиции в Великобритании

Бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер оппозиции Александр Милинкевич, который находится с визитом в Великобритании, провел переговоры с руководителем комиссии по иностранным делам правящей лейбористской партии Эриком Джойсом. Милинкевич предложил лейбористу представлять интересы белорусской оппозиции в Великобритании.

Милинкевич предложил лейбористу Эрику Джойсу представлять интересы белорусской оппозиции в Великобритании
Также политики обсудили программы поддержки гражданского сообщества, белорусских СМИ и осужденных оппозиционеров, сообщает "Телеграф".

"Я обратился к господину Эрику Джойсу с просьбой стать послом демократических сил Беларуси в Великобритании. Он не раз посещал нашу страну и знает ситуацию изнутри. Очень важно, чтобы белорусская тематика не исчезала с внимания европейских политиков и журналистов", - сообщил Александр Милинкевич.

Кроме того, лидер белорусской оппозиции провел в Лондоне переговоры с руководством международной организации по защите свободы СМИ ARTICLE 19. Во время встречи обсуждались совместные теле-, радио-, печатные программы поддержки белорусских СМИ. Затем Милинкевич посетил офис международной правозащитной организации Amnesty International.

"Мероприятия в поддержку белорусских политзаключенных Amnesty International считает приоритетными в своей деятельности. После создания комитета "В защиту Змицера Дашкевича", Amnesty International начала акцию-письмо в защиту Змицера Дашкевича и считает ее из самых одной с самих крупных", - рассказал представитель белорусской оппозиции.

Всего визит продлится четыре дня, во время которых лидер оппозиции также намерен встретиться с белоруссами, проживающими в Великобритании.

Источник - www.newsru.com
12:58 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии