Организаторам Конгресса демсил отказали в помещении все учреждения

Все учреждения, в которые организаторы Конгресса демократических сил (КДС) направляли заявки, отказали в предоставлении помещения для проведения форума. Об этом БелаПАН сообщил руководитель оргкомитета по проведению конгресса Александр Бухвостов, который в настоящее время находится в Вильнюсе.

КДС, напомним запланирован на 26-27 мая.

По словам А.Бухвостова, администрация концертного зала "Минск" сослалась на то, что помещение забронировано Студией современной хореографии, а во Дворце Республики будут проходить Дни Москвы. Ранее в предоставлении помещения организаторам КДС отказала администрация Дворца культуры Минского автозавода, сославшись на проходящий в эти дни фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями "Зажги свою звезду", приуроченный к Международному Дню защиты детей.

"Мы не ожидали положительного ответа из Дворца Республики - естественно, это помещение нам бы не предоставили. Но, по моему мнению, у нас еще есть шансы договориться с ДК МАЗ. Мы будем пытаться это сделать, когда вернемся в Беларусь", - сообщил А.Бухвостов.

Представители объединенных демократических сил встречаются сегодня в Вильнюсе с сотрудниками дипломатических миссий иностранных государств, которые не аккредитованы в Беларуси.
15:52 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии