Милинкевич призвал не поддерживать кандидатуру Беларуси на членство в Совете ООН

Председатель Политсовета объединенных демократических сил (ОДС) Александр Милинкевич призвал государства — члены ООН не поддерживать кандидатуру Беларуси на членство в Совете ООН по правам человека. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского политика, соответствующее заявление А.Милинкевича направлено в представительства государств — членов ООН в Нью-Йорке.


А.Милинкевич заявил, что целью совета является "поддержка уважения к защите всех прав человека и основных свобод". "В 2006 году положение с гражданскими, политическими, экономическими, социальными и культурными правами человека в Беларуси неуклонно ухудшалась, — подчеркивается в заявлении. — В Беларуси есть политические заключенные. За последнее десятилетие как ООН, так и региональные международные организации регулярно выступали с осуждением правительства Беларуси в сфере защиты прав человека".

Председатель политсовета также подчеркнул, что членство Беларуси в Совете ООН по правам человека "в национальном измерении послужит только целям официальной пропаганды и повлечет за собой дальнейшее ухудшение положения по правам человека, в международном измерении белорусское правительство использует свое членство в качества щита".

А.Милинкевич также призвал продлить мандат спецдокладчика Совета ООН по правам человека по ситуации в сфере прав человека в Беларуси Адриана Северина.
15:56 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии