В проекте повестки дня заседания Совета глав правительств стран СНГ 25 вопросов

В проект повестки дня заседания Совета глав правительств (СГП) государств — участников СНГ, которое пройдет в Ялте 25 мая, включено 25 вопросов.

По информации пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, семь проектов документов рассмотрены и одобрены на очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ, состоявшемся 25 апреля 2007 года в Астане. Один вопрос — проект Решения СГП "О разработке проектов межгосударственных программ совместных мер борьбы с преступностью и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2008-2010 годы" — 25-26 апреля обсуждался в Астане на Координационном совещании органов Содружества, осуществляющих сотрудничество в сфере борьбы с преступностью, сообщает БелаПАН.


Основная тематика вопросов проекта повестки дня СГП касается взаимодействия государств — участников СНГ в экономической сфере, в области социальной политики, гуманитарного и военного сотрудничества, а также финансового обеспечения деятельности органов СНГ.


На заседании Совета глав правительств предполагается рассмотреть проекты соглашений о формировании общего электроэнергетического рынка государств — участников СНГ и о сотрудничестве в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств, Решения о Комплексе совместных мер стран Содружества по предупреждению проникновения и распространения гриппа птиц на территории государств СНГ, вопросы, связанные с деятельностью Коллективных сил по поддержанию мира в Содружестве, организацией работы Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, и ряд других важных проблем.

08:15 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии