Милинкевич: В британском парламенте есть большой интерес к сотрудничеству с демократическими силами Беларуси

"В британском парламенте есть большой интерес к сотрудничеству с демократическими силами Беларуси", - заявил председатель Политсовета белорусских объединенных демократических сил Александр Милинкевич после встреч в Палате общин и Палате лордов парламента Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба политика. Напомним, А.Милинкевич находится в Лондоне с визитом с 14 по 17 мая.


Глава Политсовета сообщил, что британские парламентарии выразили желание тесно сотрудничать с белорусскими демократическими силами. "Мы обсуждали с депутатами, каким образом Великобритания, как страна - член ЕС, может посодействовать демократическим процессам в Беларуси. Также говорили о возможностях сотрудничества с нашими демократическими политическими партиями и совместных программах", - сказал А.Милинкевич.

Во время круглого стола в Институте славистики Лондонского университетского колледжа с участием студентов, профессоров и экспертов А.Милинкевич сообщил о ситуации в Беларуси, отношениях с Россией и ЕС, планах демократических сил.

Политик также провел переговоры с руководством Международного молодежного демократического союза и председателем департамента европейской политики Министерства иностранных дел Великобритании Энтони Смитом, сообщает пресс-служба.//БелаПАН
17:07 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии