За счет детей, стариков и инвалидов…

Инициативная группа борисовчан подала заявку в Борисовский райсполком на проведение пикета 1 июня 2007 года. Цель пикета - привлечь внимание жителей города к проблеме соблюдения конституционных прав граждан при принятии законопроекта об «упорядочивании» льгот депутатами Палаты Представителей.

Как известно из средств массовой информации, под «упорядочиванием» исполнительная власть, а вслед за ней и депутаты предполагают практически полную их отмену. Характерно, что нынешнее руководство страны при сохранении декларативных заявлений о якобы социальной направленности государственной политики, стремится пополнить бюджет за счет наименее защищенных социальных слоев населения – инвалидов, стариков и малых детей, а не за счет огромных по белорусским меркам пенсий чиновников или работников силовых структур.
 
Очевидно, власти уверены, что слабые и немощные не способны на какой бы-то ни было протест, и социальные гарантии у этих людей удастся отобрать без проблем.
 
Борисовский райсполком обязан сообщить заявителям о своем решении в пятидневный срок. Исполкому предложено рассмотреть три места для пикетирования: центральная площадь, у Дворца культуры и возле универмага «Веста», сообщает «Борисов Электронный». Время проведения пикета с 17.00 до 19.00.
 
10:02 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии