В Совет ООН по правам человека официальный Минск шел со старыми аргументами

Как сообщает "Немецкая волна", Беларусь так стремилась попасть в состав Совета ООН по правам человека, что даже направила в Генассамблею документ под названием «Добровольные обещания и обязательства Беларуси». Так называется приложение к письму в адрес Председателя Генассамблеи ООН, в котором белорусские дипломаты обосновывают желание страны войти в Совет по правам человека.


В приложение содержится обещание соблюдать все международные соглашения в области прав человека, ранее подписанные Беларусью. Но в целом не обещала ничего конкретного. Вот цитаты из обещаний: «Беларусь привержена международному сотрудничеству в области прав человека в соответствии с принципами равноправного партнёрства и диалога, основанного на взаимном уважении».

«Беларусь сотрудничает и обещает продолжать конструктивное сотрудничество с правозащитными механизмами ООН».

«Беларусь является участником почти всех документов в области прав человека, в том числе и шести основных конвенций, а также обязалась добровольно выполнять свои международные обязательства».

«Беларусь уделяет первоочередное внимание решению конкретных задач, стоящих перед многими государствами-членами. Выступает за уважение национального наследия всех государств – членов».

«Беларусь последовательно отстаивает идею о многообразии путей развития и о праве народов свободно определять свои политические, экономические, социальные системы с учётом своей истории, традиций, культурных ценностей».

Таким образом, даже в Совет ООН по правам человека официальный Минск шел со старыми аргументами: мол, у нас своё понимание прав и свобод, у нас своя история. Возражения такого рода мир много раз слышал и от советских, и от китайских лидеров, когда их обвиняли в нарушении прав человека. Так что, ничего нового белорусские дипломаты, по сути, не предложили.

11:49 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии