Александр Милинкевич: Раскола нет, есть разногласия

По возвращении из Лондона председатель Политсовета объединенных демократических сил Александр Милинкевич рассказал "Товарищу" о том, какой он видит свою политическую деятельность после Конгресса демократических сил.

Александр Милинкевич: Раскола нет, есть разногласия
Напомним, что 16 мая политик заявил по телефону из Лондона, что не будет выставлять свою кандидатуру на один из постов сопредседателей оппозиционной коалиции.

— Да, я принял такое решение, так как считаю предложенную форму работы ОДС неэффективной, — сказал А.Милинкевич, — круглыми столами с режимом бороться нельзя.

Политик также считает стратегию объединенных демсил — один из основных документов будущего КДС — неудачной и неэффективной.

— Это — стратегия пассивная, стратегия выжидания, стратегия, которая совершенно не обсуждалась на региональных конференциях, — сказал А.Милинкевич. — Она создавалась без обратной связи, без взаимодействия с демократической общественностью.

Сам же политик намерен сосредоточиться на дальнейшем развитии движения "За свободу!".

— Я вижу это как максимальную работу с людьми в регионах, защиту репрессированных, полную мобилизацию демократических сил, — сказал он. — При этом я уверен, что основным инструментом деятельности оппозиции должна стать улица, а не круглые столы.

Вместе с тем А.Милинкевич подчеркнул, что не считает ситуацию в объединенных демократических силах расколом.

— Я буду сотрудничать с лидерами политических партий, — отметил политик, — делать вместе то, о чем удастся договориться. Раскола нет — нужно сотрудничать. Однако есть расхождения, серьезные расхождения, и об этом тоже нужно говорить. Вопрос единого лидера — это ведь тоже часть стратегии объединенных демократических сил. Я предлагал свой вариант стратегии к обсуждению на региональных конференциях. Однако возможности представить его мне не предоставили.//www.camarade.biz
14:04 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии