Официальный Минск обиделся на ООН

Министерство  иностранных дел Беларуси считает, что итоги голосования в ООН по избранию новых членов Совета по правам человека  свидетельствуют об оказании отдельными государствами давления на другие страны.

"Состоявшееся голосование еще раз убедительно показало, что ООН все чаще используется  отдельными  государствами  для  сведения политических счетов и  оказания  давления  на  другие страны", - заявил журналистам в пятницу начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов. Так он прокомментировал   решение,  в  соответствии  с  которым Беларусь не смогла получить места в Совете ООН по правам человека.

"Беларусь  выражает  искреннюю  признательность тем государствам-членам ООН,  которые  несмотря  ни  на  что поддержали нашу кандидатуру. Хотели бы  заверить  наших  международных  партнеров,  что  мы продолжим отстаивать в ООН свою позицию о необходимости рассмотрения вопросов прав человека  на принципах диалога и равноправного взаимодействия", - сказал пресс-секретарь МИД.
    
По  его  словам,  в Беларуси знают, что "такой подход разделяется очень многими  государствами-членами  ООН".  "Подтверждением этому стало принятие  Генеральной  Ассамблеей в 2006 году инициированной Беларусью резолюции о поощрении  равноправного и взаимоуважительного диалога по правам человека", - напомнил А.Попов.
16:30 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии