Власти запретили пикеты в поддержку Андрея Климова

Минский горисполком запретил пикеты в поддержку политзаключенного Андрея Климова. Заявки на их проведение 21 и 22 мая возле прокуратуры города Минска и СИЗО № 1 подал заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик.

Власти ссылаются на то, что согласно Закону о массовых мероприятиях не допускается проведение акций на расстоянии менее 50 метров от зданий прокуратуры, а также «территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения». Письменный отказ подписал заместитель председателя Мингорисполкома Николай Метлицкий. Альтернативы в виде Бангалор заявителю не было предложено, сообщает пресс-служба ОГП.

Игорь Шинкарик указал в заявках, что цель пикетов — привлечь внимание общественности к незаконному аресту и антигуманному содержанию под стражей Андрея Климова. Администрация следственного изолятора долгое время отказывалась принять от родных политзаключенного необходимые ему лекарства.  А когда все же взяла, то заменяет их дешевыми препаратами белорусского производства. Кому достаются дорогостоящие импортные лекарства, которые передают Климову родные, неизвестно.

 
 
16:54 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии