Конгресс демсил рассмотрит проект резолюции о реабилитации репрессированных

Оргкомитет Конгресса демократических сил рассмотрит проект резолюции о реабилитации репрессированных. Об этом БелаПАН сообщил Игорь Рынкевич, бывший адвокат экс-кандидата в президенты Александра Козулина, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

По словам И.Рынкевича, поздно вечером 17 мая состоялось заседание Политсовета объединенных демократических сил. Игорь Ледник и Игорь Рынкевич на нем проинформировали членов Политсовета о собрании рабочей группы оргкомитета по созданию общественной комиссии по реабилитации жертв режима. Они обратились к членам Политсовета, представляющим демократические партии и объединения, с предложением направить представителей в оргкомитет будущей общественной комиссии.

"Политсовет принял данную информацию к сведению и согласился, что потенциальные участники данной общественной инициативы могут направить свои проекты резолюций конгресса в комитет, готовящий проведение этого национального форума, во главе с Александром Бухвостовым", — сообщил И.Рынкевич.

Напомним, 16 мая в Минске в офисе Партии БНФ состоялось заседание рабочей группы по созданию оргкомитета по формированию общественной комиссии по реабилитации жертв режима. Инициаторы новой инициативы подготовили резолюции о правовой оценке действий главы государства и о реабилитации политически репрессированных в Беларуси для принятия на конгрессе, который, напомним, пройдет в столичном ДК МАЗа 26-27 мая.

Как отметил И.Рынкевич, на предыдущем конгрессе в октябре 2005 года вопрос о правовой оценке действий нынешнего президента уже поднимался, но не получил соответствующего разрешения. "Это сказалось не только на эффективности деятельности демсил, но и на состоянии законности в Беларуси, — считает И.Рынкевич. — И сейчас все разделяют важность вопроса о легитимности власти, но пугаются сложности его правового обоснования в виде отдельного заключения. Поэтому, возможно, два проекта вышеуказанных резолюций будут увязаны в один документ, акцентирующий от имени конгресса тему противодействия репрессиям власти".

21 мая инициаторы принятия национальным форумом демсил этих резолюций передадут окончательные варианты их текстов. В оставшиеся дни И.Ледник и И.Рынкевич согласуют проекты резолюций с заинтересованными представителями партий и общественных организаций.
16:57 18/05/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии