Ахмадинежад прибыл в Минск

Сегодня начинается официальный визит президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада в Беларусь. В рамках двухдневного визита Ахмадинежад проведет переговоры с президентом Беларуси, а также посетит ряд белорусских предприятий.

Ахмадинежад прибыл в Минск
По пути в Минск Ахмадинежада сопрвождал эскорт мотоциклистов. На улицах белорусской столицы были развешаны государственные флаги Ирана, растяжки с приветствиями в адрес иранского президента.
  
В связи с визитом были приняты усиленные меры безопасности: перекрыты подходы к аэропорту, сотрудники милиции выставлены даже на автодорогах, которые прилегают к пути следования иранского президента. Небо над аэропортом патрулировал военный вертолет.
    
Во время его пребывания в столице  Беларуси  21-22  мая запланированы   встречи президента  Ирана с президентом  Александром Лукашенко,  первым вице-премьером  правительства  Владимиром Семашко,   спикером палаты представителей Владимиром Коноплевым и посещение Национальной библиотеки.

Это будет ответный визит иранского лидера в Беларусь. В ноябре Александр Лукашенко  посетил Иран.

Ожидается, что основной темой переговоров станет обсуждение сотрудничества Белоруссии с Ираном в области энергетики, торговли, науки, сообщили в МИД Беларуси.

В связи с визитом в Минск президента Ирана Махмуда Ахмадинежада 21-22 мая на некоторых транспортных магистралях города будет частично ограничено движение. В течение всего дня 21 мая будет частично ограничено движение автотранспорта по проспекту Независимости от улицы Комсомольской до улицы Козлова и по проспекту Победителей.

22 мая с 10.00 до 11.00 движение частично ограничивается по Минской кольцевой автомобильной дороге от проспекта Победителей до проспекта Независимости.
09:19 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии