Александр Милинкевич избран руководителем ОО "Движение "За Свободу"

Александр Милинкевич избран руководителем ОО "Движение "За Свободу" во время учредительного собрания объединения в Гродно.  Несмотря на попытки сотрудников правоохранительных органов помешать проведению собрания, делегатам  удалось провести необходимые для регистрации объединения процедуры - утвердить Устав, избрать председателя и руководящие органы.

Александр Милинкевич избран руководителем ОО "Движение "За Свободу"
На собрании присутствовало около 100 общественных и политических деятелей со всей Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Александра Милинкевича, через час после начала собрания в помещение ворвались милиционеры, которые приказали всем присутствующим покинуть помещение, поскольку, по их словам, здание заминировано. Однако делегаты успели твердить Устав и избрать руководящие органы. При выходе с помещения гостей и делегатов учредительного собрания "Движения "За Свободу" сотрудники
правоохранительных органов снимали на видеокамеру.

Уже во дворе заминированного здания лидер демократических сил Александр Милинкевич заявил:

- Движение создано для объединения людей, которые хотят действовать, а не сидеть за круглыми столами, дискутировать и заниматься диалогами. Главная наша цель - это построение гражданского сообщества и правового государства, проведение свободных и демократических выборов в Беларуси. Для этого мы объединяем активистов, партийных, беспартийных людей, всех желающих работать. Будем работать вместе.

Продолжить работу делегатам собрания в этот же день не удалось. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, поиск взрывчатых веществ может продолжаться до двух дней.

В соседних помещениях здания находиться Генеральное консульство Республики Польша, весь персонал которого был также эвакуирован.
09:26 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии