По делу Козулина Верховный суд берет тайм-аут для его освобождения?

Как сообщили бывшему адвокату А.Козулина Игорю Рынкевичу в Верховном суде, несмотря на истечение 19 мая срока дачи ответа на надзорные жалобы адвокатов по уголовному делу, ни один из зампредседателей суда 21 мая не подписал такой ответ.  

В жалобах защитники экс-кандидата в президенты Д.Горячко, И.Рынкевич  требуют от председателя Верховного суда В.Сукало принести протест на предмет отмены приговора суда, кассационного определения коллегии Мингорсуда в отношении А.Козулина и прекращения производства по делу за отсутствием в его действиях составов инкриминируемых ему преступлений и его освобождения.

По словам Игоря Рынкевича, утром 21 мая ему разъяснили, что в Верховном суде «не успевают рассмотреть дело, а из заместителей председателя никого в суде и вовсе нет». Комментируя пресс-службе Александра Козулина ситуацию, бывший адвокат политзаключенного отметил: «Думаю, что материалы дела, его суть не являются сложными для объективного разрешения высокопрофессиональными судьями Верховного суда, и определенный судья-докладчик мог уже вполне подготовить проект ответа для подписи одного из замов председателя суда В.Сукало. Внутренний порядок в высшей судебной инстанции допускает продление сроков для рассмотрения дела и принесения надзорного протеста. Думаю, что такое продление в отношении уголовного дела против А.Козулина вызвано необходимостью поиска властью «красивой формы» его полного освобождения».
12:56 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии