Валентина Полевикова оштрафована на 25 базовых величин

Вынесен первый приговор в отношении организаторов прошедшего 26 апреля в Минске «Чернобыльского шляха». Активистка Объединенной гражданской партии Валентина Полевикова признана виновной в том, что как заявитель акции не сумела обеспечить правопорядок по время проведения шествия, что повлекло выход демонстрантов на проезжую часть дороги и сбой в движении городского транспорта.

Напомним, инцидент произошел на улице Сурганова, где в те дни шли ремонтные работы, и многотысячная колонна участников шествия не имела физической возможности оставаться на тротуаре. На этом и были построены аргументы защиты В.Полевиковой. В качестве доказательств были предъявлены материалы видеозаписи, на которых видно, что сотрудники правоохранительных органов своими действиями сами провоцируют людей выходить на проезжую часть. Однако в итоге суд поддержал сторону правоохранительных органов.

Сейчас в Советском суде Минска идет рассмотрение дела в отношении еще одного заявителя «Чернобыльского шляха» - заместителя председателя Партии БНФ Алексея Янукевича. Он обвиняется по той же статье, что и активистка ОГП.
13:01 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии