В Минске проходят переговоры президентов Беларуси и Ирана

В Минске начались переговоры Александра Лукашенко с Махмудом Ахмадинежадом, который прибыл сегодня в Беларусь с официальным двухдневным визитом.

Как отметил президент Беларуси, приветствуя иранского лидера, его быстрый ответный визит свидетельствует о том, что "у нас очень добрые дружеские отношения" (президент Беларуси посещал Иран 5-7 ноября 2006 года. — БелаПАН.). При этом глава белорусского государства подчеркнул, что вокруг этих отношений много споров, каждый истолковывает их по-своему. "У нас нет закрытых тем, — сказал А.Лукашенко. — Мы готовы сотрудничать по всем направлениям и будем придерживаться всех достигнутых договоренностей".

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил: "Мы друзья и полны решимости развивать сотрудничество. Для сотрудничества с Беларусью у нас нет границ. Мы не видим препятствий и барьеров для нашего сотрудничества". При этом он отметил, что белорусско-иранские отношения устойчивы, прочны и рассчитаны на долгосрочную перспективу.

"У нас есть те потенциалы, которые мы готовы реализовывать на благо двух стран, — сказал М.Ахмадинежад. — Сотрудничество между Беларусью и Ираном может способствовать укреплению безопасности как на региональном, так и на международном уровне".
13:21 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии