Ахмадинежал назвал Лукашенко одним из «лучших своих друзей»

Махмуд Ахмадинежад называет Ирана с Беларусью устойчивыми, прочными и считает Александра Лукашенко "одним из лучших своих друзей". "Я считаю вас одним из лучших своих друзей", - заявил М.Ахмадинежад в понедельник в Минске на переговорах с А..Лукашенко в узком составе.

По словам президента Ирана, "наши государства являются самостоятельными и независимыми". "Мы друзья, и полны желания развивать сотрудничество с Беларусью во всех областях", - сказал М.Ахмадинежад.

Он добавил, что иранская сторона не видит "препятствий для развития двустороннего сотрудничества". "Наши отношения устойчивые, прочные и рассчитаны на долгосрочную перспективу", - сказал М.Ахмадинежад. "Развивая сотрудничество с Беларусью", - сказал президент Ирана, "мы не преследуем цель конкуренции, наша цель состоит во взаимодополняемости".

М.Ахмадинежад убежден, что "укрепление двусторонних отношений будет способствовать укреплению безопасности в региональном и международном плане", сообщает «Интерфакс».

В свою очередь Лукашенко заявил, что "ваш быстрый и оперативный приезд в Беларусь после моего визита в Тегеран свидетельствует о том, что у нас устойчивые, добрые, тесные отношения, отношения стратегического партнерства". При этом А.Лукашенко отметил, что "вокруг наших отношений много разговоров и споров". "Но я хочу подчеркнуть, что Иран и Беларусь - субъекты международного права. Поэтому у нас нет закрытых тем для сотрудничества, и мы готовы развивать его по всем направлениям", - заявил А.Лукашенко "Если мы что-то пообещали Ирану, то обязательно это исполним", - сказал Лукашенко.
13:44 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии