Алексей Янукевич: Штраф вместо суток – это не либерализация

Суд Советского района Минска вынес приговор второму из четырех Организаторов «Чернобыльского шляха» - заместителю председателя Партии БНФ Алексею Янукевичу. Политик признан виновным в том, что как заявитель акции не обеспечил правопорядок по время проведения шествия, что повлекло выход демонстрантов на проезжую часть дороги и сбой в движении городского транспорта. А.Янукевича оштрафовали на 30 базовых величин, что составляет около 450 долларов.

«Я абсолютно не считаю, что у нас суд стал более свободным  и начал руководствоваться законом, а не приказами сверху, - прокомментировал приговор суда А.Янукевич. – Но учитывая, что сейчас режим столкнулся с экономическими трудностями, он пытается поиграть в либерализм с Европейским Союзом. Поэтому если раньше за такие «правонарушения» оппозиционерам давали сутки, теперь их наказывают штрафом.  Но ничего общего с либерализацией это не имеет».

Как ранее сообщал «Белорусский партизан», суд Советского района оштрафовал еще одного из организаторов «Чернобыльского шляха» -  активисту Объединенной гражданской партии Валентину Полевикову на 25 базовых величин.
16:17 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии