VIP-персон среди делегатов на Конгрессе демсил не будет

Политсовет объединенных демократических сил (ОДС) решил не регистрировать в качестве делегатов Конгресса демократических сил (КДС) VIP-персон. Такое решение было принято 21 мая на заседании политсовета, сообщил БелаПАН председатель оргкомитета КДС Александр Бухвостов.

VIP-персон среди делегатов на Конгрессе демсил не будет
По его словам, одним из вопросов сегодняшнего заседания политсовета было рассмотрение списков VIP-персон, которые должны были стать делегатами КДС. "Рассматриваться должна была каждая персона — это около 200 человек. Партия БНФ выступила за то, чтобы дать статус делегатов всему списку. Партия коммунистов Белорусская, наоборот, выступила против всех, предложив зарегистрировать их в качестве гостей. Поскольку решение должно приниматься консенсусом, а ПКБ свою позицию не изменило, то VIP-персоны делегатами КДС не будут, а будут только гостями", — рассказал А.Бухвостов.

При этом он отметил, что делегатами конгресса автоматически становятся те, кто за свою политическую деятельность был привлечен к уголовной ответственности. Те же, кто еще находится в местах заключения, могут передать свои полномочия доверенному лицу.

"У нас уже зарегистрировано около 900 делегатов, около 150 приглашенных, а ведь будут еще и гости, и журналисты, для которых будет отдельная аккредитация", — отметил А.Бухвостов.
08:42 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии