Александр Милинкевич: Это получается Конгресс – гетто

«Мне стыдно за весь Политсовет, хотя лично я голосовал иначе. Просто когда нам не нужны писатели, журналисты, политологи, социологи – люди, которые работают на демократию не меньше, чем активисты политических партий и общественных организаций, то это получается Конгресс – гетто», - так Александр Милинкевич прокомментировал «Белорусскому партизану» вчерашнее решение Политсовета не приглашать на Конгресс  VIP-персон.

Александр Милинкевич:  Это получается Конгресс – гетто
Кроме того, по словам политика, принять участие в конгрессе теперь не смогут и люди, которые сидели в тюрьмах после президентских выборов. «Они также оказались не нужны на Конгрессе, - отметил А.Милинкевич. - Я всегда говорил, что конгрессы время от времени нужно проводить, но только в том случае, если они объединяют людей, которые борются. Но если это просто место, где распределяются ресурсы, если это место, где просто распределяются должности, то это неприятно».

По словам А.Милинкевича, он сделал все возможное, чтобы Конгресс был по-настоящему представительным, но, к сожалению, в результате получилось, что это будет мероприятие исключительно партийных сил. «Я не против, если партии найдут между собой взаимопонимание и создадут свою коалицию. Но нужно заниматься самоорганизацией и другим силам общества. Ведь среди людей, которые в марте 2006 года пришли на  площадь Калиновского, 90 процентов были как раз беспартийные. Объединить эти силы и ставит перед собой в качестве основной цели движение «За Свободу!», - сказал А.Милинкевич.
14:24 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии