Ахмадинежад покинул Беларусь

Завершился официальный визит Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Беларусь. Иранский лидер сегодня отбыл из Национального аэропорта Минск. Его провожал первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.


В ходе визита, который продолжался с 21 по 22 мая, состоялась встреча президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с главой белорусского государства Александром Лукашенко. Переговоры президентов двух стран прошли как в узком, так и расширенном формате. Основное внимание стороны уделили возможностям наращивания взаимного товарооборота и инвестиций, сотрудничеству в нефтегазовой сфере. Состоялся обмен мнениями по актуальным международным проблемам.

Лукашенко и Ахмадинежад  было подписали совместное коммюнике по итогам визита президента Ирана в Беларусь. В их присутствии были также подписаны Соглашение о сотрудничестве между Национальным банком Беларуси и Центральным банком Исламской Республики Иран, Соглашение между Национальным банком Беларуси и Центральным банком Ирана о сотрудничестве в области обучения банковского персонала, Соглашение о сотрудничестве в области образования между Министерством образования Беларуси и Министерством науки, исследований и технологий Исламской Республики Иран.

Кроме того, во время официального визита в Минск Махмуд Ахмадинежад встретился с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Коноплевым, представителями иранской диаспоры, посетил Национальную библиотеку Беларуси, сообщает БЕЛТА.

15:29 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии