Павел Северинец и Николай Статкевич освобождены (обновлено)

Один из лидеров «Молодого Фронта» Павел Северинец освобожден условно-досрочно "за примерное поведение". Такое решение принято сегодня на заседании суда в Новополоцке. Сегодня же был освобожден и лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич.

Павел Северинец и Николай Статкевич освобождены (обновлено)
Напомним, Северинец был приговорен к трем годам ограничения свободы за организацию 18-19 октября 2004 года в Минске массовых акций протеста против официальных итогов парламентских выборов и референдума о возможности третьего президентского срока для А.Лукашенко. Политзаключенный отбывал наказание в виде исправительных работ в деревне Малое Ситно Витебской области, сообщает АФН. 

Сегодня же был освобожден и лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич.

 «Суд завершился очень быстро. Мне заявили, что я освобожден за отсутствие нарушений дисциплины. Я не доволен таким ходом дела. Через два месяца заканчивается срок моего наказания. К тому же, если следовать правилам УДО, меня должны были освободить давным-давно. Судью, кстати, тоже удивило, что меня только сейчас рекомендуют освободит», - заявил Николай Статкевич пресс-центру Хартии’97.

В ближайшее время политики намерены провести пресс-конференции. Известно, что Павел Северинец подробно расскажет о своих планах завтра, в 11.00 на Управе БНФ.
15:32 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии