В Палату представителей передано более шести тысяч подписей студентов против отмены льгот

В Палату представителей Национального собрания Беларуси передано более шести тысяч подписей студентов против отмены льгот. Об этом БелаПАН сообщила исполнительный директор республиканского правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК), председатель комиссии по правам учащейся молодежи БХК Татьяна Гацура.

По ее словам, подписи направлялись как спикеру Палаты представителей Владимиру Коноплеву, так и депутатам персонально. "Коноплеву мы оставили более 4.000 подписей. Помощнику депутата Геннадия Давыдько мы передали 440 обращений непосредственно к нему, помощнику Галины Полянской - 250 подписей. Свои порции подписей получили Владимир Шоков, председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович и другие депутаты", - сказала Т.Гацура.

Она отметила, что помощники депутатов скептически отнеслись к студенческой инициативе. "Они говорили нам, что практически все депутаты против этого законопроекта, но права парламента в принятии или отклонении законопроектов сильно урезаны. А наши подписи ставят депутатов в очень сложную ситуацию - ведь это все-таки коллективные обращения граждан", - сказала Т.Гацура.

По ее словам, процесс передачи подписей студентов против отмены льгот в Палату представителей будет продолжен сегодня и завтра.

Напомним, 23 мая Палата представителей должна рассмотреть в двух чтениях проект закона "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан", согласно которому учащиеся и студенты лишаются 50-процентной скидки на проезд в городском и пригородном транспорте, а также 50-процентной скидки на проезд в железнодорожном транспорте во время сессий.
16:04 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии