Шейман решил запугать мир военной мощью Беларуси

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Виктор Шейман, открывая выставку MILEX-2007, заявил, что "приоритетом для Беларуси является поддержание на должном уровне борьбы с терроризмом и преступностью, и эффективность этого зависит, в том числе, от оснащенности техникой, вооружением, другими средствами", сообщает interfax.by.

По словам В.Шеймана, цель выставки MILEX - продемонстрировать достижения в военно-технической отрасли, показать партнерам всю гамму продукции.

Он отметил, что большинство образцов, которые демонстрируются на выставке, эксплуатируются в Вооруженных силах Беларуси, а ряд иностранных государств используют их для оснащения своих вооруженных сил.

В.Шейман выразил надежду, что на выставке MILEX-2007 будут подписаны выгодные контракты.

В свою очередь заместитель директора федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук заявил во вторник на открытии выставки MILEX-2007, что выставка военной техники и вооружения MILEX занимает важное место в военно-техническом сотрудничестве Беларуси и России. "Уверен, что проведение выставки будет способствовать продвижению продукции военного назначения на международные рынки, укреплению двусторонних контактов и безопасности", - сказал В.Палещук.

Как отмечает БЕЛТА, на церемонии открытия выставки MILEX-2007 присутствовали министры обороны Беларуси, Казахстана, Судана и Таджикистана, заместители министров обороны Анголы, Армении, Туркменистана и Украины, заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана, начальник генштаба вооруженных сил Сирии, представители оборонных и военно-технических ведомств России, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Венесуэлы и Омана.
16:09 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии