Социал-демократы Козулина намерены образовать фракцию "Справедливая и солидарная Беларусь"

На Конгрессе демократических сил социал-демократы Александра Козулина образуют свою фракцию "Справедливая и солидарная Беларусь". Хотя остается вопрос - будет ли такая фракция зарегистрирована, поскольку на сегодняшний день войти в нее выразили готовность 80 человек, а минимум для образования фракции ранее назывался иной - 90 человек.

Впрочем, социал-демократы заявляют, что их фракция открыта для вступления всех, кто разделяет ее позиции, потому, возможно, до Конгресса ее численность изменится.

В Политсовет Объединенных демократических сил от социал-демократов избраны шесть человек: Анатолий Левкович, исполняющий обязанности председателя партии, а также заместители председателя Игорь Рынкевич и Иван Анташкевич. Региональные структуры в политсовете будут представлять Анатолий Гневко (Витебск), Игорь Масловский (Брест) и руководитель минской парторганизации генерал Валерий Фролов.

Определилась со своими членами Политсовета и Партия БНФ. Ее "шестерка" - председатель партии Винцук Вечорко, его заместитель Алексей Янукевич и член правления Валентина Святская. Регионы будут представлять Константин Смоликов (Витебск), Сергей Мальчки (Гродно) и Григорий Костусев (Могилев). Обращает на себя внимание, что многие члены Полисовета от БНФ идейно и фактически близки к Александру Милинкевичу.

Kстати, волевым решением Сойм БНФ постановил, что во фракцию БНФ на Конгрессе должны войти все члены партии-делегаты Конгресса. "Отступникам" грозит исключение из партии. Руководителем фракции БНФ на Конгрессе будет Виктор Ивашкевич.
18:16 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии