Мать Андрея Климова просит министра здравоохранения срочно обследовать сына

Мать политзаключенного Андрея Климова обратилась лично к министру здравоохранения Василию Жарко. В телеграмме она просит срочно обследовать состояние здоровья сына в учреждениях Минздрава.

Как сообщила Алла Климова, во время ее первого обращения в Минздрав Василий Жарко был в отпуске. Ответ родные получили от и.о. начальника управления организации медицинской помощи Татьяны Мигаль. Она ответила, что 27 апреля Андрея Климова в СИЗО обследовали начальник медчасти СИЗО № 1, начальник терапевтического отделения части, терапевт и психиатр. Они признали его состояние удовлетворительным и сказали, что политзаключенный не нуждается в госпитализации.

Алла Климова заявила, что не доверяет тюремным медикам. И обращается к министру здравоохранения с просьбой лично прочесть предыдущее обращение, которое она послала в двух телеграммах. В них, в частности, указывалось, что долгое время начальник медчасти СИЗО Алла Мехедова не отдавала Климову лекарства, которые ему передали родные. Политзаключенный, у которого больное сердце, находится в камере, где все курят. В ней на шесть человек приходится четыре кровати. Как написал родным Климов, он предполагает, что в СИЗО добиваются его смерти. Он жалуется на головные боли и боли в сердце. 16 мая Климов вторично обратился с просьбой о госпитализации — к начальнику медчасти СИЗО Алле Мехедовой.

Как указала в телеграмме министру здравоохранения Алла Климова, родные вынуждены обращаться за помощью в ОБСЕ, ООН, Красный Крест и другие международные организации, поскольку речь идет о жизни человека. «Пусть международные организации определяют, что это — нарушение прав человека или применение пыток, чтобы сын не выдержал и оговорил себя», — отметила мать Климова.

Источник – сайт ОГП
10:21 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии