Лишение преференций связано с правами профсоюзов

“Механизм Генеральной системы преференций никаким образом не связан с политическими заключенными. Он связан с защитой прав профсоюзов и соблюдением правил Международной организации труда”, - заявил во время онлайн-конференции на “Белорусских новостях” координатор отношений с Беларусью представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель.

“Решение об исключении Беларуси из Генеральной системы преференций с отсрочкой вступления в силу на шесть месяцев. И пересмотр этого решения может произойти только на основании нового решения, которое будет основано на новом докладе Международной организации труда в июне нынешнего года. Если в докладе будет отмечен достаточный прогресс в реализации прав профсоюзов в Беларуси, то Совет ЕС может принять решение, отменяющее предыдущее об исключении Беларуси из ГСП”, - сказал Жан-Эрик Хольцапфель.

Напомним, что вчера в Минске был досрочно освобождены двое политзаключенных – Николай Статкевич и Павел Северинец. В стране продолжают находиться в заключении или ограничены в свободе такие политические и общественные деятели как лидер “Маладога Фронта” Змитер Дашкевич, бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, оппозиционный лидер Андрей Климов, молодежный активист Артур Финькевич, правозащитница Екатерина Садовская, лидеры предпринимателей Юрий Леонов и Николай Автухович.
16:29 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии