Милинкевич отказался от борьбы за власть

Нынешний председатель Политсовета объединенных демократических сил (ОДС)  Александр Милинкевич не будет выдвигаться в сопредседатели Политсовета  ОДС на Конгрессе демократических сил. Такое решение 23 мая приняли  участники заседания совета создаваемого движения "За Свободу". Об этом  БелаПАН сообщила пресс-служба А.Милинкевича.

Милинкевич отказался от борьбы за власть

"Сегодняшний путь объединенных демократических сил - это не путь,  который может помочь изменить ситуацию в стране. Через противоречия на  конгрессе оппозиция еще более зайдет в тупик. Круглыми столами  организовать работу невозможно. Я иду на конгресс, чтобы показать всем,  что та форма, которую они избирают, слабая и недееспособная. Мы идем,  чтобы показать также, что мы не разрушители, но мы критически относимся  к сегодняшней ситуации внутри демократических сил и готовы это изменять", - подчеркнул А.Милинкевич.

 

Тем не менее сторонники А.Милинкевича решили создать на конгрессе  фракцию "Регионы за Свободу", чтобы показать свою поддержку своему  лидеру. Руководителем фракции избран Виктор Корнеенко, заместителем -  Алексей Ковалец и секретарем - Галина Скороход.  "Фракция "Регионы за Свободу" - это люди, которые поддерживают движение  "За Свободу" и А.Милинкевича. Мы способны показать, что мы объединенная

сила", - заявил В.Корнеенко.

 

На заседании также рассматривались стратегия и кампании движения "За  Свободу", сообщила пресс-служба А.Милинкевича.

 

 

09:38 24/05/2007




Loading...


загружаются комментарии