Владимир Колос направил Милинкевича на дипломатическую работу

24 мая в Минске прошло заседание Рады белорусской интеллигенции. Руководитель Рады Владимир Колос подчеркнул, что лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич должен и впредь представлять белорусскую оппозицию перед мировым сообществом.

Владимир Колос направил Милинкевича на дипломатическую работу

По его мнению, введение института сопредседателей политического совета коалиции ОДС допустимо лишь при условии, что каждый из сопредседателей будет нести персональную ответственность за порученное дело под руководством начальника штаба, наделенного достаточными полномочиями и стоящего вне партий.

В.Колос полагает, что представителям национальной интеллигенции, выдвинутым делегатами на конгресс на IV собрании белорусской интеллигенции и утвержденным оргкомитетом конгресса и Политсоветом объединенных демократических сил, следует довести до его участников позицию интеллигенции. "Поскольку полномочия более чем половины делегатов - известных и уважаемых представителей отечественной науки, культуры и образования, выдвинутых на конгресс собранием белорусской интеллигенции, по непонятным причинам не были утверждены оргкомитетом форума и Политсоветом ОДС, необходимо высказать отношение и к этой ситуации", - сказал В.Колос.

Участники заседания поддержали эти предложения и определили свою общую позицию на предстоящем конгрессе.

11:03 25/05/2007




Loading...


загружаются комментарии