Милинкевич: Я за то, чтобы на конгрессах периодически избирался лидер

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич выступил в качестве делегата на Конгрессе демократических сил Беларуси в минском ДК "МАЗ". В своем выступлении экс-кандидат в президенты страны в очередной раз заявил о необходимости избирать лидера оппозиции и отметил наличие "глубокого кризиса" в стане белорусских демократических сил.

Милинкевич: Я за то, чтобы на конгрессах периодически избирался лидер

"Я буду откровенно говорить о том, что в оппозиции глубокий кризис. Серьезный кризис, - заявил лидер оппозиционной коалиции. – После 2001 года, и даже сегодня после кампании от нас ушли люди, потому что они разочаровались… В прошлом году мы не смогли организовать серьезной конкретной работы. Кто виноват? Мы все. Лидеры в первую очередь".

"Я за то, чтобы на конгрессах периодически избирался лидер. Но я не верю, что без определения лидера можно бороться с диктатурой. Можно круглые столы без лидера проводить, но борьба, как на войне. Сегодня идет холодная война, а временами и не холодная. Должен быть лидер. Это моя твердая позиция", - приводит слова Александра Милинкевича белорусская служба Радио "Свобода".

Вместе с тем экс-кандидат в президенты Беларуси высказался в поддержку предложенной оппозиционной коалицией стратегии ожидания.

"Я разделяю мнение, которое уже было озвучено, стратегия – это самое главное. Она важнее того, кто, как и чем руководит. Стратегия определяет то, чего мы можем добиться. Разработанная аналитиками партий стратегия – это стратегия ожидания. Основа нашей деятельности – проведение диалога, круглых столов", - пояснил Александр Милинкевич.

"Я готов взять ответственность на себя…Я не ухожу с Конгресса, но я не буду выдвигать кандидатуру в лидеры", - завершил свое выступление руководитель движения "За Свободу!".

В работе форума оппозиции в первый день принимают участие 568 из 916 зарегистрированных делегатов. На Конгрессе демократических сил Беларуси присутствуют 103 журналиста 45 СМИ из Беларуси, России, Польши, США, Германии, Чехии и других стран. Представители белорусского государственного телевидения, как ранее сообщил Телеграф, на оппозиционное мероприятие аккредитовано не были.

16:38 26/05/2007




Loading...


загружаются комментарии