Милинкевич признал наличие глубокого кризиса в рядах белорусской оппозиции

В белорусской оппозиции глубокий кризис. Такое мнение выразил сегодня один из видных оппозиционных деятелей страны, экс- кандидат в президенты республики Александр Милинкевич.

"Я буду откровенно говорить про то, что в оппозиции глубокий, серьезный кризис", - заявил он, выступая на проходящем в Минске конгрессе демократических сил Белоруссии. По словам Милинкевича, в последнее время оппозиция лишилась многих сторонников.

"От нас ушли люди, потому что они были разочарованы. В прошлом году мы не смогли организовать серьезной конкретной работы", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Милинкевич высказался за то, чтобы на конгрессе избирался единоличный лидер, а не сопредседатели политсовета. Он заявил о том, что готов взять ответственность на себя, но не будет выдвигать свою кандидатуру в лидеры.

Вместе с тем многие представители белорусской оппозиции, признавая наличие кризиса в своих рядах, немалую долю вины за это возлагают именно на Милинкевича.

По их оценкам, Милинкевич после мартовских 2006 года президентских выборов "увлекся зарубежными поездками", практически не сделал никаких серьезных шагов, чтобы стать общенациональным оппозиционным лидером.

20:11 26/05/2007




Loading...


загружаются комментарии