Объединенные демократические силы сформируют руководящие органы

Конгресс демократических сил (КДС) начался сегодня с формирования фракций. Как было заявлено на брифинге утром 27 мая. созданы фракции Партии коммунистов Белорусской, Партии БНФ, "Регионы за свободу" (фракция Александра Милинкевича), "Союз труда" (лидер — Александр Бухвостов), "Справедливая и солидарная Беларусь" (Белорусской социал-демократической партии (Грамада)), "Гражданское действие" (Объединенной гражданской партии) и оргкомитета Партии свободы и прогресса. Цель создания фракций — солидарно голосовать по вопросам повестки дня КДС.

Объединенные демократические силы  сформируют руководящие органы

Как отметил на брифинге представитель лидера БСДП (Грамада) Александра Козулина Игорь Рынкевич, первый день конгресса показал, что в демократических силах нет кризиса — есть кризис в отношениях лидеров демсил. "Мы не будем играть в виртуальный парламент на этом конгрессе, мы готовы к борьбе за власть, — сказал Рынкевич. — Нельзя говорить о том, что предлагаемые стратегии каким-либо образом находятся в противоречии. Я отмечу, что и Козулин и Милинкевич поддерживают кампанию по вступлению Беларуси в Совет Европы, а впоследствии — в Евросоюз. Поэтому мы можем спокойно работать и спокойно обсуждать вопросы дальнейших действий объединенных демсил".


Глава оргкомитета КДС, один из лидеров независимого профсоюзного движения А.Бухвостов, в свою очередь, отметил, что проблемы, которые собираются решать объединенные демсилы в масштабах всей страны, невозможно решить без привлечения широких масс трудящихся.


Сегодня же делегаты обсудят стратегии действий демсил, так называемой "малой Конституции" и экономической платформы объединенной коалиции. Кроме того, пройдут выборы руководящих органов объединенных демократических сил, сообщает БелаПАН.

11:31 27/05/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии