Карен Стюарт: Белорусские власти демонстрируют определенный прогресс по выполнению условий ЕС и США

Посол США в Беларуси Карен Стюарт считает Конгресс демократических сил (КДС) Беларуси "очень интересным событием". "Мне было интересно увидеть представителей демократических сил, услышать их обсуждение и дебаты о дальнейшей деятельности", - сказала дипломат в интервью БелаПАН.

К. Стюарт также добавила: она очень рада, что белорусская оппозиция получила возможность провести КДС на территории своей страны.
Говоря о противоречиях в демократической коалиции, посол отметила, что это - нормальная ситуация, и КДС созван для того, чтобы обсуждать, спорить и принимать решения.
К.Стюарт подчеркнула, что пока не будут освобождены все белорусские политзаключенные, нельзя говорить об изменении отношений между Беларусью и США, а также об отмене введенных в отношении Беларуси санкций. "США очень рады, что были освобождены трое политзаключенных (Николай Статкевич, Павел Северинец и Екатерина Садовская. - БелаПАН.), но мы ожидаем и призываем к освобождению всех политзаключенных", - заявила посол. По словам К.Стюарт, белорусские власти демонстрируют определенный прогресс по выполнению условий ЕС и США, но этого пока недостаточно для начала полноценного диалога.
08:57 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии