Мартин Хеккер: Для улучшения отношений с ЕС Беларуси следует освободить политзаключенных

Для существенного улучшения отношений между Беларусью и Европейским союзом должны быть освобождены все белорусские политзаключенные. Об этом в интервью БелаПАН заявил посол Германии в Беларуси Мартин Хеккер, который вместе с другими иностранными дипломатами наблюдал за проходящим в Минске Конгрессом демсил (КДС).

По словам М.Хеккера, освобождение нескольких политзаключенных и разрешение на проведение КДС является "хорошим знаком как для самой Беларуси, так и для ее отношений с ЕС". Дипломат выразил надежду на то, что за этим последует освобождение других политзаключенных. "Мы продолжаем призывать к освобождению всех политзаключенных", — подчеркнул М.Хеккер. Посол, в частности, надеется, что до того момента, как он покинет Беларусь (в конце июня этого года), он сможет увидеть свободным Александра Козулина.

По словам М.Хеккера, в ответ на "такие маленькие шаги" со стороны Беларуси ЕС, возможно, тоже сделает маленькие шаги навстречу. Однако какие именно это будут шаги, посол предпочел не конкретизировать.

08:58 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии