Ахмадинежад: Ничто не испортит отношения Ирана и Беларуси

Никакое внешнее влияние не сможет испортить отношения Ирана и Беларуси. Об этом заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Президент Ирана считает, что «у теплых отношений (Ирана и Беларуси) есть враги, но они ничего не смогут сделать».

Он подчеркнул, что «наши народы самостоятельные и должны поддерживать друг друга».
Говоря о белорусско-иранских отношениях, Ахмадинежад заметил, что «с политической точки зрения наши отношения находятся на высоком уровне, мы должны сделать все возможное, чтобы на этот уровень вышли наши и торгово-экономические отношения».
«Ни я, ни белорусское руководство недовольно нынешним товарооборотом. У обеих стран есть большой потенциал и возможности, чтобы увеличить товарооборот в несколько раз», - сказал президент Ирана.
«В настоящее время мы закладываем первые камни в наши торгово-экономические отношения. И день за днем делаем все возможное, чтобы они развивались все больше», - отметил Ахмадинежад.
«Мы достигли совместных соглашений по энергетике, капиталовложениям, инвестициям, а также в области торговли, образования, научных исследований, транспорта и банковских связей», - сказал он.
Ахмадинежад находился с официальным визитом в Белоруссии 21-22 мая.
Во время пребывания в Минске президент Ирана встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, первым вице-премьером правительства Белоруссии Владимиром Семашко, спикером палаты представителей Национального собрания Владимиром Коноплевым, передает «Интерфакс».
09:39 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии