"Бело-красно-белую" молодежь определят в лагеря. Для перевоспитания

Представители белорусских силовых ведомств активно готовятся к летним каникулам. Они планируют серьезно заняться идеологическим воспитанием "трудной" молодежи, создавая на своей базе спортивно-патриотические лагеря. В этом году количество таких учреждений увеличится в 3,5 раза. К "трудным" силовики относят главным образом тех, кто носит бело-красно-белые ленточки и значки "сомнительного содержания".

"Бело-красно-белую" молодежь определят в лагеря. Для перевоспитания

В этом году военным лагерям планируется придать небывало массовый характер. "Мы рассматриваем работу таких лагерей как выполнение важнейшей задачи по воспитанию молодежи и проведению в жизнь идеологии белорусского государства, - заявил начальник отдела пропаганды управления морально-психологического обеспечения Главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир СЧАСТНЫЙ. - В сегодняшних условиях своевременное проведение такого воспитания приобретает все большее значение".

В прошлом году в стране действовал 101 военно-патриотический лагерь. Почти половина работала на базе различных подразделений силовых ведомств. Этим летом воинские части внутренних войск и другие подразделения МВД будут обеспечивать работу 147 лагерей, при этом основная нагрузка должна лечь на районные и городские отделы внутренних дел. Свыше 30 лагерей обещает предоставить подросткам Министерство обороны. Создание 12 воспитательных учреждений берет на себя МЧС. 28 планирует создать Государственный комитет пограничных войск. Оставшиеся 126 лагерей этой направленности будут организованы силами Министерства образования при непосредственном участии и поддержке силовиков.

Программа для обитателей лагерей будет составляться в соответствии со спецификой подразделения, курирующего учреждение. Так, подростки, отдыхающие на базе авиационной части, смогут вживую познакомиться с самолетами, побывать на ночных полетах и даже прыгнуть с парашютом под наблюдением инструктора. Тем, кто попадет в лагерь МВД, обещают посещение учебных классов криминалистики и плотное знакомство с работой сотрудников милиции различной специализации.

Но самое большое внимание планируется уделить идеологической работе с молодежью. Уже существует договоренность о бесплатном посещении всеми воспитанниками военных лагерей мемориального комплекса "Линия Сталина". Никуда не деться им и от бесед с ветеранами войны и политруками, разъясняющими суть государственной идеологии. В первую очередь в лагеря будут направлять трудных подростков и детей из неблагополучных семей. По статистике МВД, сегодня 17 тыс. детей находятся на учете милиции. Правда, по мнению силовиков, само понятие "проблемный подросток" сегодня несколько изменилось. Это уже не столько тот, кто пьет, курит и занимается безобидным хулиганством, сколько те подростки, которые кажутся вполне положительными, а сами носят бело-красно-белые ленточки и значки сомнительного содержания. "Трудными детьми называют сегодня тех, кто принимал участие в беспорядках на Октябрьской площади и в так называемом Народном шляхе, - говорит Владимир Счастный. - Это та молодежь, которая готова за какую-то валюту продать Родину. Поэтому нашей задачей является забрать этих детей с улиц, чтобы воспитать из них граждан и патриотов".

Представители силовых ведомств говорят о необходимости привлечения в военно-патриотические лагеря благополучной молодежи, коей у нас сегодня считаются активы БРСМ и пионерской организации, для создания положительного примера. Ох, как бы не получилось наоборот…

 

11:39 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии