Оке Петерсон покидает пост главы миссии ОБСЕ в Минске

Глава миссии ОБСЕ в Беларуси Оке Петерсон покидает свой пост. Об этом БелаПАН сообщили в офисе организации в Минске. Шведский дипломат далее будет работать представителем Совета Европы в Украине.

Пока неизвестно, кто станет новым руководителем офиса ОБСЕ в Минске. Однако, согласно правилам организации, на эту должность не могут быть назначены представители стран, с которыми Беларусь имеет общие границы.

Напомним, О.Петерсон был назначен главой минского офиса ОБСЕ 2 августа 2005 года и прибыл в Беларусь 29 августа. До него эту должность занимали немецкие дипломаты Ханс-Георг Вик и Эберхард Хайнекен.

О.Петерсон - карьерный дипломат. До назначения в Беларусь он возглавлял департамент МИД Швеции по вопросам политики в области беженцев и миграции. Опыт посла на дипломатической службе включает миссии в России и странах Восточной Европы, в частности в Украине, Африке, США, странах Юго-Восточной Европы.

16:09 28/05/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии