Прокурор требует оштрафовать активистов «Молодого Фронта»

Государственный обвинитель потребовал оштрафовать активистов «Молодого Фронта» Олега Корбана, Бориса Горецкого, Анастасию Положанку и Змитера Федорука на сумму в 500 базовых величин (15.500.000 белорусских рублей – 7.242 долларов США) каждого. Очевидно, что власти решили не обострять ситуацию с политическим преследованием молодежных активистов. Напомним, что лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич ранее был приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Прокурор требует оштрафовать активистов «Молодого Фронта»

Государственный обвинитель заявил во время выступления, что «Молодой Фронт» хочет захватить политическую власть в стране путем массовых уличных акций. Доказательством этому якобы являются распечатки телефонных разговоров, а также аудиозаписи собраний МФ, которые состоялись 29 сентября 2006 года, 25 января, 29 января, 1 февраля и 4 февраля 2007 года.

Уголовное дело против Дмитрия Федорука, Бориса Горецкого, Олега Корбана, Алексея Янушевского, и Анастасии Положанко возбуждено за деятельность от имени незарегистрированной организации по статье 193-1 УК РБ.

Дмитрия Федорука, в частности, обвиняют в том, что он руководил Первомайской радой МФ, Олега Корбана – Партизанской, Алексея Янушевского – Заводской, Бориса Горецкого в том, что он был пресс-секретарем организации, Анастасию Положанко в том, что она возглавляла организационный отдел.

Все обвинения основываются на конфискованных во время конфискованных во время обысков печатных материалов или изъятых носителях информации, в частности, системных блоках и винчестерах, сообщает Хартия-97.

 

17:17 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии