Выйдет ли на свободу Андрей Климов?

3 июня исполняется два месяца с момента задержания оппозиционного лидера Андрея Климова. Правоохранительные органы должны определить меру пресечения для политика: освободить его или продолжить содержать под стражей. Напомним, что несколько дней назад Климова поместили в республиканскую тюремную больницу - у политзаключенного проблемы с сердцем.

Выйдет ли на свободу Андрей Климов?

Андрей Климов был арестован 3 апреля 2007 года. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь <...>, совершенные с использованием средств массовой информации). Поводом для обвинения стала его статья в Интернете. Согласно следствию, в этой статье оппозиционер призвал свергнуть действующую власть. Андрей Климов своей вины не признает и отказывается участвовать в следственных действиях.

Это третий арест Андрея Климова за время его политической деятельности, которая началась в 1995 году, напоминиет хартия-97. Ранее политик, депутат Верховного Совета 14 созыва, один из инициаторов импичмена Александру Лукашенко, отсидел более четырех лет по обвинению в экономических преступлениях, а позже отбыл более пятнадцати месяцев «химии» за организацию уличной акции протеста.

13:17 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии