Лебедько предлагает референдум

Анатолий Лебедько намерен вынести на рассмотрение нового состава Политсовета ОДС предложение об инициировании общенационального референдума по трем вопросам. Это отношение к тотальной отмене социальных гарантий для разных категорий населения, к контрактной системе и строительству атомной электростанции в Беларуси.

«Лукашенко и его окружение утверждают, что в Беларуси супердемократия и все решает народ. Самое время подтвердить это не словом, а делом», — считает руководитель ОГП. По его словам, если проблема касается миллионов людей, то и процедура ее решения должна учитывать позицию самих граждан Беларуси.

«Наш правитель любит повторять, что белорусский народ очень умный, — сказал Анатолий Лебедько. — Народ же в своем большинстве не считает, что власть является таковой. Так что если придерживаться версии Красного дома, решение должен принимать его величество народ Беларуси».

Анатолий Лебедько считает необходимым организовать открытую дискуссию по всем трем вопросам на белорусских телеканалах. Он отметил, что объединенные демократические силы  готовы на экспертном уровне изложить свою позицию и свои аргументы, сообщает пресс-служба ОГП.

16:25 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии