Владимир Кацора: Реальное объединение демсил вряд ли произойдет

Реальное объединение демократических сил на основе стратегии, принятой на прошедшем 26-27 мая в Минске Конгрессе демсил (КДС), вряд ли произойдет, считает гомельский координатор оргкомитета по созданию общественного объединения "Движение "За Свободу" Владимир Кацора, один из участников минского форума. Такое мнение он высказал в интервью БелаПАН.

Напомним, принятая стратегия, в частности, предусматривает диалог с властями. Документ не поддержал один из лидеров оппозиции Александр Милинкевич.

Как отметил В.Кацора, итоги конгресса не были неожиданными: "Может, у кого-то оставались иллюзии по поводу объединенных демсил, но прошедший конгресс поставил на этом точку. Формально объединенные демсилы остались, но я согласен с мнением Александра Милинкевича, что в Беларуси их нет".

"Стало очевидным, что произошло разъединение демократических сил на два крыла — под руководством четверки сопредседателей и А.Милинкевича, — отметил участник конгресса. — С одной стороны, конгресс принес зло, но он должен был состояться, иначе дискуссии о лидерстве и стратегиях были бы бесконечны".

Тем не менее, по словам собеседника БелаПАН, у обеих сторон осталось желание быть объединенной оппозицией. "Только вряд ли реальное объединение произойдет по той стратегии, которую избрало большинство делегатов конгресса. Наверняка следующую парламентскую кампанию оппозиция вновь проведет разрозненно", — предположил В.Кацора.

"Что касается Гомельской области, разделение демсил существует и на региональном уровне: партийцы поддерживают четверку сопредседателей, другие идут за Милинкевичем. Но, как показал опыт предыдущих лет, желание объединиться в Гомельской области самое большое. Будем работать над этим", — отметил политик.

 

17:36 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии