В Женеве обсудят ситуацию с профсоюзами в Беларуси

30 мая в Женеве (Швейцария) открывается Международная конференция труда, в ходе которой планируется обсудить ситуацию с положением независимых профсоюзов в Беларуси. Для участия в конференции в Женеву отправилась белорусская официальная делегация во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым.

Международная конференция труда — это глобальный форум, ежегодно проводимый Международной организацией труда (МОТ). Государства — члены МОТ представлены на нем трехсторонними делегациями в составе представителей правительства, нанимателей и профсоюзов.

Как сообщил БелаПАН исполнительный директор МОТ Кари Тапиола, "белорусский вопрос" планируется рассмотреть на следующей неделе на заседании Комитета по нормам и стандартам МОТ. Темой обсуждения, в частности, станут доклад о ситуации с профсоюзами в Беларуси, подготовленный экспертами МОТ, и информация о мерах по выполнению рекомендаций Международной организации труда, которую представит белорусское правительство.

Напомним, 21 июня вступает в силу решение комиссии Евросоюза о лишении Беларуси торговых преференций в связи с нарушением прав трудящихся и профсоюзов. Отмена этого решения ЕС увязывается с выполнением белорусским правительством рекомендаций Международной организации труда по устранению нарушений прав профсоюзов.

11:05 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии