Михаил Чигирь вступил во фракцию «Гражданское действие»

Фракция «Гражданское действие», сформированная на Конгрессе демократических сил, увеличилась до 124 человек. В нее вошли руководитель правительства Беларуси в 1994-96 годах Михаил Чигирь, юрист и один из разработчиков концепции реформы судебной системы Евгений Лобанович, а также недавний участник избирательной кампании в Минский горсовет студент Михаил Щукин.

По разным причинам они не смогли принять участие в работе Конгресса, но разделяют программные цели и задачи, зафиксированные в платформе фракции, сообщает сайт ОГП.  

На первом заседании фракции приняты за основу два документа: Экономическая Конституция и Стратегия интеграции Беларуси в Европейский Союз. «Прошедший Конгресс обозначил две тенденции, — отметил один из разработчиков этих документов Ярослав Романчук. — Первая — это демократический популизм, напичканный заклинаниями и разбавленный эмоциями. И другая — это системная работа по продвижению в общество демократических, европейских ценностей. Мы имеем политическую волю завоевывать симпатию и поддержку предпринимателей, сторонников европейских ценностей не шумовыми эффектами, а ясным видением, что и когда делать».  

 

13:06 30/05/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии