Юрий Чиж: Не вижу оснований для моего ареста…

Известный бизнесмен Юрий Чиж не задерживался в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении председателя концерна «Белнефтехим» А.Боровского. Сегодня он, как всегда, появился на своем рабочем месте и провел ряд деловых встреч.«Не вижу оснований для моего ареста, - сказал один из самых известных бизнесменов «Белорусскому партизану». – Но я бы не хотел комментировать задержание председателя концерна «Белнефтехим» - идет следствие».


Юрий Чиж: Не вижу оснований для моего ареста…

Как стало известно «Белорусскому партизану» из компетентных источников, правоохранительные органы сильно заинтересовались другим очень крупным белорусским «бизнесменом»  - председателем Палаты представителей Владимиром Коноплевым, который, как известно, контролирует в Беларуси фармакологический рынок,  а также занимаемся неприкрытым  лоббированием отдельных персон, занимающих ответственные должности. Кстати, в помощниках у Коноплева совершенно официально работает придворный бизнесмен Алексей Ваганов, который многие деловые вопросы решает именно через Коноплева.

Напомним, сотрудники Комитета государственной безопасности задержали в Минске председателя государственного предприятия "Белнефтехим" Александра Боровского. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минксе сообщил генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

Напомним, в свое время Боровский работал на бобруйской «Белшине», потом Коноплев сделал его директором «Полимира и, наконец, «Белтефтехима». Якобы, Боровский и Коноплев женаты на сестрах, отсюда и такое протеже.

В осведомленных кругах говорят о тесных связях Боровского с криминальным миром, в том числе и с ворами в законе.

Специалисты характеризуют Боровского очень негативно. Некоторые считают, что его задержание - это большой удар по «группе» Владимира Коноплева.

 

14:36 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии