Обязанности между сопредседателями обновленного Политсовета демсил распределены

30 мая в Минске прошло первое заедание обновленного Политсовета объединенных демократических сил. Несмотря на опасения многих экспертов на счет жизнеспособности этого органа, заседание прошло в спокойной конструктивной обстановке.

Обязанности между сопредседателями обновленного Политсовета демсил распределены

Участие в нем приняли, как лидеры победивших на Конгрессе политических сил, представленных в основном четырьмя политическими партиями (Партией коммунистов Белорусской, Белорусской социал-демократической партией (Грамада), Партией БНФ и Объединенной гражданской партией), так и сторонники Александра Милинкевича. Сам политик, как известно, на пост сопредседателя Политсовета не баллотировался.

Главным итогом первого заседания стало распределение функциональных обязанностей между сопредседателями Политсовета:

- Винцук Вечерка будет отвечать за информационно-мобилизационную работу и международные отношения;
- Анатолий Лебедько – за разработку основных стратегических документов объединенной оппозиции;
- Сергей Калякин – за связи с регионами;
- Анатолий Левкович – за проведение избирательных кампаний.

Намечена также и первая акция объединенной коалиции после проведенного в минувшие выходные Конгресса. Она будет приурочена очередной годовщине принятия декларации о государственном суверенитете и независимости Республики Беларусь и пройдет 27 июля.

Кроме того, Политсовет объявил о начале кампании против отмены льгот. Она и станет демонстрацией силы обновленной коалиции, либо проявлением ее слабости.

 

 


 

16:51 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии