В Европе белорусов ждут

В августе в нескольких десятках метров от белорусской границы, на территории Литвы у Норвилишского замка состоится концерт-фестиваль «Be 2gether». По сообщению «Немецкой волны», организаторы мероприятия, среди которых и Министерство иностранных дел Литвы, не скрывают, что этот призыв адресован в первую очередь белорусам.

Концерт с участием всемирно известных и белорусских групп будет проходить в Литве, но теоретически послушать его возможно будет с территории Беларуси – настолько близко подберется идея европейской интеграции к белорусской границе.

По словам секретаря литовского МИДа Жигимантаса Павилёниса (Žygimantas Pavilionis), это мероприятие приурочено к 50-летию основания Европейского сообщества, а цель его – показать, что по ту сторону занавеса белорусов ждут:

«Мы хотим сказать и себе, и белорусам, и Европе, что формирование Европы не завершено и должно продолжаться. Мы хотим напомнить о существовании белорусской нации. Для нас, дипломатов, подобрать для этого подходящую форму и напомнить Европе об этой стране не так просто, а вот такое мероприятие – это прекрасный повод», --- сообщил Павилёнис.

«Музыка разрушает стены» - вот лозунг концерта. Предполагалось даже участие легендарных создателей «Стены» Pink Floyd, однако сорвалось. Так или иначе, по уверениям организаторов, список и западных участников, и белорусских звезд будет весьма солиден и привлекателен.

 

 


 

12:32 01/06/2007




Loading...


загружаются комментарии