Большинство белорусов не хотят тесных отношений с Ираном и Венесуэлой

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного независимыми социологами в мае 2007 года, большинство белорусов скептически относятся к намерению белорусских властей выстроить новую дугу внешней политики.

Так, отвечая на вопрос «с кем Беларусь должна установить наиболее тесные отношения?» 58,6% высказались за то, чтобы таким партнером была Россия, 44,8% - за страны Европейского Союза, 35,2% - за странами СНГ.

В свою очередь развитие тесных отношений с Ираном и Венесуэлой поддерживают лишь 19% белорусов, с Китаем – 14,7%, с арабскими странами – 9,7%.

Учитывая, что при ответе на вопрос можно было выбрать сразу несколько вариантов, меньше всего белорусы хотели бы видеть в качестве страны-партнера США – за установление тесных отношений с этой страной высказалось – 8,5% респондентов. Такую явную непопулярность США можно объяснить тем, что эта страна находится на другом конце свете либо успешной работой белорусского телевидения, которое ни дня не пропустит, чтобы не рассказать чего-нибудь «нового, интересного и правдивого» о самой богатой стране мира.//АФН

 

15:36 01/06/2007




Loading...


загружаются комментарии