Дмитрий Федорук: Мы должны еще раз показать способность и готовность войти в состав объединенной демократической Европы

«Молодой Фронт», который придерживается европейских демократических ценностей, обязательно выйдет осенью этого года на улицы нашей столицы. Мы проведем настоящий Европейский Марш. Еще раз Беларусь скажет, что она должна быть в Европе. В последнее время мы чувствуем большую поддержку европейских стран, на наши национальные праздники все чаще приезжают политики из Европы. Мы должны еще раз показать способность и готовность войти в состав объединенной демократической Европы», – заявил лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Федорук в интервью пресс-центру Хартии’97.

В связи с проведенным на прошлой неделе Конгрессом демократических сил, молодежный лидер также отметил, что «Молодой Фронт» выступает «за открытую борьбу с диктатурой».

«Мы против пустых заявлений, против отсиживания в предвыборных штабах. Демократы имеют большую поддержку населения и должны продемонстрировать власти эту поддержку во время массовых акций протеста. Поэтому мы поддерживаем движение «За Свободу» и Александра Милинкевича. Этого политика признала вся Европа, его знает каждый житель Беларуси – от Малого Ситно до Чернобыльской зоны. Мы будем поддерживать его впредь», – отметил лидер «Молодого Фронта».

Тем не менее «Молодой Фронт» не отказывается от диалога с властями. «После того как были освобождены политзаключенные Николай Статкевич и Павел Северинец, после того, как был вынесен такой мягкий приговор по делу «Молодого Фронта», мы не отрицаем, что сейчас можно было бы идти на переговоры с властями», – говорит Дмитрий Федорук.


 

16:43 01/06/2007




Loading...


загружаются комментарии