Николай Шатохин: Мы не любим, когда наши подписи ставятся под чужими документами

Председатель Международного объединения профсоюзов металлистов (МОП) Николай Шатохин уверен, что скандал с поддельными подписями членов МОП под подготовленным Федерацией профсоюзов Беларуси обращением «Группы трудящихся МОТ» негативно скажется на имидже ФПБ.

«Конечно, если люди берут чужие документы и начинают ими манипулировать это отразится на имидже ФПБ. Мы такого не ожидали», - заявил Николай Шатохин, комментируя произошедшее «Прафсаюзнаму Руху Беларусi».

16 мая МОП металлистов проводил свое очередное заседание, которое проходило в Минске, напоминает www.praca-by.info. На нем было принято обращение представителей МОП металлистов к Европейской комиссии по вопросу приостановления действия Обобщенной системы преференций Европейского Союза в отношении Беларуси, которое подписали руководители членских делегаций МОП.

Однако, как отметил Николай Шатохин, требования в подготовленном ФПБ заявлении «Группы трудящихся МОТ» сделаны «в более категоричной и жесткой форме».

«Мы же в своем заявлении, признавая, что не все благополучно с правами профсоюзов и правами человека в Беларуси, отметили, что решение Евросоюза в первую очередь отразится на рабочих, на тех же членах профсоюза. Поэтому мы сделали упор на том, что призвали международное сообщество решить спорные вопросы путем переговоров и компромиссов», - объяснил Николай Шатохин.

Когда спустя некоторое время представители МОП с удивлением обнаружили свои подписи под обращением «Группы трудящихся МОТ», которое они не подписывали, организации пришлось принести свои извинения международному профсоюзному движению.

«Мы не любим, когда наши подписи ставятся под чужими документами. Я думаю, что это просто неприлично, - резюмировал Николай Шатохин.

 

13:34 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии